Três receitas saudáveis para fazer na Páscoa

Páscoa chegando, e na cabeça de muitas mãe já acende um alerta vermelho.  Muitos doces, chocolates, comidas gordurosas.Tem também as mães de crianças com menos de 2 anos, que ainda não consomem açúcar, e não encontram muitas alternativas durante a páscoa. 

Mas a páscoa não precisa ser cheia de açúcar, afinal, a parte central dessa comemoração não deveria ser os doces, e sim o momento em família e de criar boas lembranças. E pra quem é religioso, a comemoração religiosa. Nesse momento de quarentena, tudo fica mais difícil. Não dá pra reunir a família inteira para um grande almoço. Mas vamos aproveitar esse dia com que está junto com a gente no isolamento, para criar memórias boas para as crianças, e nos fortalecer também.

 

Nesse momento de quarentena, tudo fica mais difícil. Não vai dar pra reunir a família inteira pra um grande almoço. Uma grande comemoração vai ficar pra depois. Mas vamos aproveitar esse dia com quem está junto com a gente no isolamento.

 

 

Sendo assim, trouxemos para vocês algumas ideias de comidas de páscoa saudáveis para as crianças. 

Brigadeiro de biomassa de banana verde

Brigadeiro é um clássico das festinhas! Aqui temos uma receita saudável, que pode ser usado em várias ocasiões. 

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • Coco ralado para cobrir.
  • MODO DE PREPARO
  • Coloque todos os ingredientes na panela;
  • Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro;
  • Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado;
  • Aproveite!

Trufas super saudáveis

  • Ingredientes:
  • 1 xic chá de castanha do pará
  • 1 xic chá de damascos secos
  • 1 xic chá de uvas passas pretas
  • cacau em pó 100% a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • Processar o damasco, a uva passa e as castanhas até virar uma massa homogênea
  • Depois que a massa estiver pronta, faça bolinhas com as mãos e passe no cacau em pó

Colomba pascal integral

  • Ingredientes:
  • 4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
  • xícara de leite de soja zero açúcar (240ml)
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 100g de margarina light derretida (10 segundos no microoondas)
  • 2 ovos – 2 claras – 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas – 1 pitada de sal
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de ameixas pretas secas picadas
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral (usei orgânica) peneirada
  • Cobertura :
  • 4 colheres de sopa de farinha de castanhas (como eu não tinha, fiz em casa triturando as castanhas)
  • 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 claras
  • Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno.
  • Em uma tigela grande, coloque as claras e bata levemente.
  • Acrescente os ovos inteiros e incorpore. Em seguida, coloque o leite de soja.
  • Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher de pau. Descarte os granulados que ficam na peneira.
  • Quando acabar de acrescentar toda a farinha, coloque a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha.  Misture até incorporar tudo.
  • Adicione o fermento (deixei 5min na água morna) e misture. Por último adicione as frutas secas.
  • Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno e coloque a cobertura.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos. Pronto!
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E você, tem alguma receita saudável de páscoa para compartilhar? Conta pra gente nos comentários!

 

Capriche na decoração e aproveite o dia com as crianças! Aqui temos um post com lindas histórias de Páscoa para contar para as crianças:

 

Autor: Dona Chica

Autor: Dona Chica

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