Páscoa chegando, e na cabeça de muitas mãe já acende um alerta vermelho. Muitos doces, chocolates, comidas gordurosas.Tem também as mães de crianças com menos de 2 anos, que ainda não consomem açúcar, e não encontram muitas alternativas durante a páscoa.
Mas a páscoa não precisa ser cheia de açúcar, afinal, a parte central dessa comemoração não deveria ser os doces, e sim o momento em família e de criar boas lembranças. E pra quem é religioso, a comemoração religiosa. Nesse momento de quarentena, tudo fica mais difícil. Não dá pra reunir a família inteira para um grande almoço. Mas vamos aproveitar esse dia com que está junto com a gente no isolamento, para criar memórias boas para as crianças, e nos fortalecer também.
Nesse momento de quarentena, tudo fica mais difícil. Não vai dar pra reunir a família inteira pra um grande almoço. Uma grande comemoração vai ficar pra depois. Mas vamos aproveitar esse dia com quem está junto com a gente no isolamento.
Sendo assim, trouxemos para vocês algumas ideias de comidas de páscoa saudáveis para as crianças.
Brigadeiro de biomassa de banana verde
Brigadeiro é um clássico das festinhas! Aqui temos uma receita saudável, que pode ser usado em várias ocasiões.
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- Coco ralado para cobrir.
- MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes na panela;
- Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro;
- Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado;
- Aproveite!
Trufas super saudáveis
- Ingredientes:
- 1 xic chá de castanha do pará
- 1 xic chá de damascos secos
- 1 xic chá de uvas passas pretas
- cacau em pó 100% a gosto
- MODO DE PREPARO
- Processar o damasco, a uva passa e as castanhas até virar uma massa homogênea
- Depois que a massa estiver pronta, faça bolinhas com as mãos e passe no cacau em pó
Colomba pascal integral
- Ingredientes:
- 4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
- xícara de leite de soja zero açúcar (240ml)
- 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
- 100g de margarina light derretida (10 segundos no microoondas)
- 2 ovos – 2 claras – 1 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de uvas passas – 1 pitada de sal
- 100g de damasco seco picado
- 100g de ameixas pretas secas picadas
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral (usei orgânica) peneirada
- Cobertura :
- 4 colheres de sopa de farinha de castanhas (como eu não tinha, fiz em casa triturando as castanhas)
- 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 claras
- Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno.
- Em uma tigela grande, coloque as claras e bata levemente.
- Acrescente os ovos inteiros e incorpore. Em seguida, coloque o leite de soja.
- Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher de pau. Descarte os granulados que ficam na peneira.
- Quando acabar de acrescentar toda a farinha, coloque a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha. Misture até incorporar tudo.
- Adicione o fermento (deixei 5min na água morna) e misture. Por último adicione as frutas secas.
- Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
- Leve ao forno por mais 10 minutos. Pronto!
E você, tem alguma receita saudável de páscoa para compartilhar? Conta pra gente nos comentários!
Capriche na decoração e aproveite o dia com as crianças! Aqui temos um post com lindas histórias de Páscoa para contar para as crianças:
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